Как понять что адаптация у ребенка проходит успешно или вовсе закончилась?

У разных детей адаптационный период происходит по-разному и может занимать от 2 недель до 2 месяцев.

Во время периода адаптации важно снизить нагрузку на нервную систему ребенка. Оградите его от длительного просмотра мультиков и телевизора, игр в телефон, исключите посещение шумных торговых центров и игровых комнат где много детей, не посещайте мероприятия, которые способны вызвать слишком яркие эмоции у вашего ребенка. 

В период адаптации с ребенком могут происходить некоторые изменения: простудные заболевания (снижение иммунитета); потеря в весе; нарушения сна; отказ от пищи; уменьшение интереса к окружающему; потребность в уединении; может появиться агрессивное поведение, излишняя возбужденность или наоборот ребенок становится апатичным, плаксивым, медлительным. Запаситесь терпением и не ругайте ребенка за подобные проявления, проявляйте заботу.

Какие критерии того, что адаптация закончилась?

-малыш снова начинает вести себя спокойно и уравновешенно

-может спокойно играть один или включаться в игру со своими сверстниками/взрослыми;

-снижается или полностью исчезает нежелательное поведение;

-нормализуется сон и аппетит;

-ребенок по утрам идет в сад в хорошем настроении, уходя оттуда на позитиве;

-дома ребенок с удовольствием рассказывает о том, как проходит его время в садике;

-в целом малыш становится более развитым интеллектуально и самостоятельным.

Приводя ребенка в детский сад нашего центра, не стоит волноваться о состоянии малыша во время адаптации в детском саду, ведь наши специалисты всегда готовы прийти на помощь, дать обратную связь и ответить на все интересующие вас вопросы. А также, для вашего спокойствия, вы можете заблаговременно прийти на экскурсию в наш центр, ознакомиться с условиями мини-сада и пообщаться лично с нашими замечательными педагогами, чтобы быть уверенными в том что ко всем деткам в нашем центре внимательное и заботливое отношение со стороны педагогов и безопасно в уютном пространстве нашего мини-сада.